¿Cuántas veces has querido acceder al perfil de un usuario de Linkedin y no lo has hecho porque no querías que recibiera un aviso de tu visita?
En ocasiones te puede surgir la necesidad de realizar una búsqueda en Linkedin para encontrar el perfil de una persona que acabas de conocer, alguien que ha acudido a uno de tus cursos o conferencias, algún ex compañero o ex jefe o simplemente alguien te solicita amistad, pero no quieres que la persona buscada sepa que has estado viendo su perfil.
Solucionar este problema es muy sencillo, a continuación te cuento cómo acceder a un perfil de Linkedin sin desvelar tu identidad.

Solo tienes que activar el modo privado de Linkedin.


Utilizando esta funcionalidad, cuando entres en el perfil de un usuario de Linkedin en modo privado, la persona que hayas buscado solo verá que alguien sin identificar ha visto su perfil, tu búsqueda únicamente aparecerá como le ha visitado un miembro de LinkedIn.
En definitiva si no quieres dejar rastro cuando actives el modo privado y entres en un determinado perfil, tranquilo porque no aparecerá ninguna información tuya en los datos que recibirá el usuario del perfil hayas visitado.
Cuando buscas en modo casi privado, tus características del perfil como el cargo, empresa, universidad, y sector se mostrarán al miembro que estás viendo (por ejemplo, Director de Marketing en la empresa X, alguien de la empresa X o estudiante en la Universidad X).

 

Cómo puedes cambiar tu configuración para no dejar rastro:
1.- Haz clic en el icono Yo en la parte superior de tu página de inicio de LinkedIn debajo de tu imagen reducida.
2.- Selecciona Ajustes y privacidad en el menú desplegable.
3.- Pulsa en la pestaña Privacidad, en la parte superior de la página.
4.- En la sección: Cómo ver otros usuarios de tu actividad en LinkedIn pulsa en cambiar Opciones de visualización del perfil .
Aquí podrás seleccionar entres tres opciones
• Tu nombre y titular con todos tus datos y tu imagen
• Características del perfil privado (como el cargo y la empresa actual)
• Modo privado (Usuario de Linkedin anónimo)
Los usuarios con cuenta Premium, pueden navegar en modo privado y ver la lista de personas que han visto su perfil en los últimos 90 días. Esto no es posible con una cuenta básica (gratuita), pero incluso aunque los usuarios que quieras ver tengan una cuenta Premium, no podrán ver el nombre de las persona cuya configuración esté en el modo privado que hayan visto su perfil, por tanto tranquilo, ellos tampoco sabrán que has accedido a su perfil.