AVISO LEGAL, Y POLÍTICAS DE PRIVACIDAD Y COOKIES; CONDICIONES DE USO DE LOS CONTENIDOS

  1. TITULAR DEL SITIO WEB.
  • International Standard Industrial Classification (ISIC):  Profesional de los medios de comunicación durante más de 28 años de profesión. Directora de Social Media FM, docente en Google para sus programas Actívate y Activa tu Negocio, Foxize, CESMA Business School y formación In House. Desarrollo de Estrategias para marcas y profesionales. Blogger en Con Tu Negocio de Movistar y Luces y Sombras de las Marcas. Autora del libro Tres Damas con Marca.
  1. PROTECCIÓN DE DATOS.
  • Datos de contacto del responsable:Fátima Martínez López (50304470-C) con domicilio fiscal en Los Álamos, 11 (28522 – Rivas Vaciamadrid, Madrid, España) y correo electrónico de contacto consultora@fatimamartinez.com
  • Cómo ejercitar los derechos:Los usuarios pueden dirigir una comunicación por escrito al domicilio fiscal de Fátima o a la dirección de correo electrónico indicada en el encabezamiento de este aviso legal, incluyendo en ambos casos una fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar, para ejercitar sus derechos, que son los siguientes:
  • Derecho a solicitar el accesoa los datos personales: le indicaré si estoy tratando o no sus datos y, en su caso: qué datos, cómo los he obtenido, para qué los trato, si los he comunicado, el plazo de conservación… Además, le informaré sobre los demás derechos que le asisten y sobre la posibilidad de que presente una reclamación ante la AEPD.
  • Derecho a solicitar su rectificación(en caso de que sean inexactos) o supresión.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por Fátima para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerse al tratamiento. Fátima dejará de tratar los datos en la forma que usted indique, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
  • Derecho a la portabilidad de los datos.En caso de que quiera que sus datos sean tratados por un tercero, Fátima le facilitará la portabilidad de sus datos al nuevo responsable.
  • Modelos, formularios y más información sobre los derechos referidos:Página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos
  • Posibilidad de retirar el consentimiento:en el caso de que se haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, usted tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.
  • Cómo reclamar ante la Autoridad de Control:Si un usuario considera que hay un problema con la forma en que Fátima está manejando sus datos, puede dirigir sus reclamaciones a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos la indicada en el caso de España.

  1. COOKIES
  • A través de este sitio web se instalan o se usan cookies publicitarias propias y de terceros en el navegador del usuario, solo si este ha dado su consentimiento después de que se les haya facilitado información clara y completa sobre su utilización a través del banner o primera capa correspondiente y de este texto informativo.
  • Qué son las cookies.Las cookies son ficheros creados en el navegador del usuario para registrar su actividad en el Sitio Web y enviar esta información al propietario del Sitio Web o a terceros.
  • Tipos de cookies y finalidad
    • Cookies técnicas: Son las más elementales y permiten, entre otras cosas, saber cuándo está navegando un humano o una aplicación automatizada, cuándo navega un usuario anónimo y uno registrado, tareas básicas para el funcionamiento de cualquier web dinámica.
    • Cookies de análisis: Recogen información sobre el tipo de navegación que está realizando, las secciones que más utiliza, productos consultados, franja horaria de uso, idioma, etc.
    • Cookies publicitarias: Muestran publicidad en función de su navegación, su país de procedencia, idioma, etc.
  • Identificación del usuario a través de las cookies: Las cookies empleadas por Fátima no le permiten identificar a los usuarios. Si desea ejercitar alguno de sus derechos en relación con el tratamiento vinculado a las cookies publicitarias, debe dirigir su solicitud al responsable del fichero indicado.
  • Cómo borrar las cookies.Para utilizar este Sitio Web no resulta necesaria la instalación de cookies. por lo que, si lo desea, puede configurar su navegador para bloquearlas o usar TOR. Aprenda a administrar sus cookies en FirefoxChromeIE, y Safari.
  • Información adicional:
  • ¿Ha detectado alguna cookie adicional de terceros? Avíseme, por favor, para que pueda actuar. En alguna página del Sitio Web se muestra contenido embebido o invocado a través del cual se pueden estar instalando cookies de terceros. Cuando se incluyen estos contenidos en el Sitio Web se intenta que la única finalidad de estas cookies sea técnica. Los terceros que prestan los contenidos pueden decidir cambiar la finalidad de estas cookies, por lo que se revisan estas páginas cada cierto tiempo. Si desea hacer alguna pregunta sobre las cookies que se instalan a través de este Sitio Web, contacta con Fátima.

Si desea tener un mayor control sobre la instalación de cookies, puede instalar programas o complementos a su navegador, conocidos como herramientas de “Do Not Track”, que le permitirán escoger aquellas cookies que desea permitir.

  • A través del Sitio Web, sistemas denominados rastreadores, que no se instalan, recopilan los enlaces en los que ha hecho clic el usuario. Esta información se envía AutomatticDoubleclick y Gravatar; y,  tras la aceptación de las cookies, a Twitter.
  • Redes Sociales.En otros sitios en los que Fátima tiene página o perfil social se instalan cookies de terceros a todos sus visitantes, aunque no sean usuarios registrados en las correspondientes plataformas: Página de Privacidad de Twitter y Página de Cookies de LinkedIn.
  1. CONTENIDO DEL SITIO WEB.
  • Contenido del Sitio Web

Los contenidos literarios del Sitio Web se ofrecen bajo la licencia Creative Commons, de tal forma que se pueden reproducir los mismos sin cambios de ningún tipo en los textos y siempre que se respete la autoría principal del mismo. Se exceptúan de esta licencia todos los contenidos del libro Tres Damas con Marca y contenidos no literarios, aquellos sobre los que se indique otra licencia aplicable, los signos distintivos (marcas, nombres comerciales, etc.) y cuya autoría y licencia de uso debe consultarse en la web que desde ahí se enlaza

Los servicios prestados por el responsable de la página web son los siguientes:

  1. La venta de formación y servicios sobre negocios online.
  2. La venta de libros e Ebooks
  3. Gestionar la lista de suscriptores y usuarios adscritos a la web.
  4. Suministro de contenidos en el blog
  5. Dirigir su red de afiliados y comerciantes así como la gestión de pagos de los mismos.
  • Responsabilidad por el contenido del Sitio Web

El Sitio Web contiene textos elaborados con fines meramente informativos o divulgativos que pueden no reflejar el estado actual de la práctica aplicable y que se refieren a situaciones generales por lo que su contenido no puede ser aplicado nunca por el usario a casos concretos. Las opiniones vertidas en los mismos no reflejan necesariamente los puntos de vista de Fátima. El contenido de los artículos publicados en este Sitio Web no puede ser considerado, en ningún caso, sustitutivo de consultoría o asesoría de negocio. El usuario no debe actuar sobre la base de la información contenida en este Sitio Web sin recurrir previamente al correspondiente asesoramiento profesional.

Los enlaces externos que contiene este Sitio Web conducen a sitios gestionados por terceros. Fátima no responde de los contenidos ni del estado de dichos sitios. El uso de enlaces externos tampoco implica que Fátima recomiende o apruebe los contenidos de las páginas de destino.

  • Normativa y resolución de conflictos

Las presentes Condiciones de Uso del Sitio Web se rigen en todos y cada uno de sus extremos por la ley española. El idioma de redacción e interpretación de este aviso legal es el español. Este aviso legal no se archivará individualmente para cada usuario sino que permanecerá accesible por medio de Internet en este mismo sitio web.

Los Usuarios que tengan la condición de consumidores o usuarios conforme los define la normativa española y residan en la Unión Europea, si han tenido un problema con una compra online realizada a Fátima, para tratar de llegar a un acuerdo extrajudicial pueden acudir a la Plataforma de Resolución de Litigios en Línea, creada por la Unión Europea y desarrollada por la Comisión Europea al amparo del Reglamento (UE) 524/2013.

Siempre que el Usuario no sea consumidor o usuario, y cuando no haya una norma que obligue a otra cosa, las partes acuerdan someterse a los Juzgados y Tribunales de Madrid capital, por ser este el lugar de celebración del contrato, con renuncia expresa a cualquier otra jurisdicción que pudiera corresponderles.

  1. REGISTRO DE ACTIVIDADES DE TRATAMIENTO.

Este es el registro de las actividades de tratamiento realizadas por Fátima en calidad de responsable del tratamiento.

Cada título corresponde a la descripción concisa de cada actividad del tratamiento.

  • MEDIDAS DE SEGURIDAD APLICABLES A TODOS LOS TRATAMIENTOS:

El tratamiento de datos de carácter personal se realiza por Fátima siempre después de haber aplicado medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo. Con cada una de ellas se procura garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento. Asimismo, lleva a cabo regularmente procesos de verificación, evaluación y valoración de la eficacia de las medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad del tratamiento. Anualmente realiza una auditoría completa.

  • LAS MEDIDAS MÍNIMAS QUE FÁTIMA APLICA SON LAS SIGUIENTES:
  1. a) Físicas:
  • Política de ‘mesas limpias’.
  • Uso mínimo de papel o de soportes similares.
  • Impresora propia o con contraseña en caso de que haya terceros con acceso a la bandeja de salida.
  • Destructora propia de corte cruzado para documentos.
  • Documentos clasificados y etiquetados.
  • Lugares de trabajo protegidos con medidas de seguridad propias y contratadas a terceros, con imposibilidad de acceso a personas no autorizadas.
  1. b) Lógicas:
  • Solo y siempre software original, actualizado y con licencia oficial. Se ha activado, siempre que el sistema lo permite, la actualización automática.
  • Los terminales que fueran de doble uso dispondrán de un perfil exclusivo para fines profesionales.
  • Cifrado de disco y, adicionalmente, cifrado por archivo.
  • Capacidad de restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida en caso de incidente físico o técnico gracias un servicio específico contratado a un prestador de confianza, que incluye la realización de copias de seguridad incrementales por cada cambio realizado y completas realizadas periódicamente tanto por ese mismo prestador como, mensualmente, por el propio responsable.
  • Firewall y sistemas actualizados de protección del endpointen todos los terminales.
  • VPN contratada a un prestador de confianza para todos los terminales.
  • Anclaje móvil, salvo en redes de confianza.
  • Contraseñas diferentes en cada aplicación, cambiadas de forma periódica y almacenadas cifradas en un gestor de contraseñas oficial provisto por un prestador de confianza y reforzado con una clave privada propia.
  • Sistemas de 2FA en aplicaciones y sitios en Internet.
  • Herramientas de protección habituales: usuario bloqueado cuando está sin uso, filtro de privacidad para pantallas, salvapantallas con bloqueo con contraseña y escudo USB para impedir la sincronización de datos, entre otros.

Las medidas de seguridad son revisadas de forma periódica, tanto manualmente como a través de software específico.

El Sitio Web de Fátima Martínez (https://fatimamartinez.es/) cuenta con un cifrado y con sistemas de seguridad propios y otros contratados a terceros también de confianza. Se revisa periódicamente el estado de las medidas de seguridad manualmente y mediante soluciones específicas tanto instaladas como online.

  1. c) Organizativas:

Fátima Martínez trata por sí misma los datos y, en su caso, a través de terceros debidamente autorizados por los interesados o con los que mantiene contratos de encargado del tratamiento adaptados a la normativa vigente

  1. d) Formativas:

Por motivos profesionales, la formación en protección de datos, ciberseguridad, marketing legal y en materias vinculadas es continua.

  1. e) Otras:
  • Confidencialidad como consultora: Fátima y los consultores y asesores que trabajan con ella y que tuvieran algún tipo de intervención en los servicios prestados al cliente, están comprometidos a no divulgar ni hacer uso de la información a la que hayan accedido por razón de su profesión. La información suministrada por el cliente tendrá, en todo caso, la consideración de confidencial, sin que pueda ser utilizada para otros fines que los relacionados con los servicios contratados a Fátima. Fátima se obliga a no divulgar ni revelar información sobre las pretensiones del cliente, los motivos del asesoramiento solicitado o la duración de su relación con este.
  • Normativa vinculada: Todo tratamiento realizado por Fátima se lleva a cabo cumpliendo como mínimo los requisitos legales adicionales establecidos por la normativa aplicable como la elaboración o revisión y firma de contratos de encargado del tratamiento, la realización de auditorías preventivas y de mantenimiento o la custodia diligente de los consentimientos, así como la asistencia a los interesados en el ejercicio de sus derechos.
  • PROTOCOLO DE SUPRESIÓN DE DATOS Y DESTRUCCIÓN DE SOPORTES.

Se suprimen los datos en local, así como las copias de respaldo de estos en servidores de almacenamiento, en aquellos destinados a la prestación de servicios de correo electrónico y en soportes de respaldo ubicados en lugares diferentes al de trabajo o al domicilio habitual. Se exceptúan los casos en los que el responsable solicita la devolución y cuando existe justificación legal, que se documentará en cada caso, para mantener o custodiar el dato más allá de la prestación del servicio. La destrucción de soportes se hará garantizando físicamente la imposibilidad de extraer datos.

  • ACCIONES ANTE BRECHAS DE SEGURIDAD.

Cuando se produzcan violaciones de seguridad de datos de carácter personal, como por ejemplo, una sustracción de documentos o el acceso indebido a los datos personales, Fátima notificará a la Agencia Española de Protección de Datos antes de 72 horas acerca de dichas violaciones de seguridad, incluyendo toda la información necesaria para el esclarecimiento de los hechos que hubieran dado lugar al acceso indebido a los datos personales. La notificación se realizará por medios electrónicos a través de la sede electrónica de la Agencia Española de Protección de Datos.

  • PRESTACIÓN DE SERVICIOS FORMATIVOS

1.- Fines del tratamiento

Gestión y control de las actividades formativas que organiza o en las que participa Fátima: profesores, ponentes, alumnos, alumnos y asistentes a cursos.

2.- Base Jurídica

Reglamento General de Protección de Datos y, en particular, el artículo:

  • 1.b) Tratamiento necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales.

3.- Colectivo

Profesores y alumnos que participan en los cursos de formación.

4.- Categorías de Datos

Profesores y alumnos:

  • Nombre y apellidos; DNI, NIF o documento identificativo; dirección; teléfono; imagen y firma.
  • Detalles de empleo: entidad u organismo y puesto que ocupa.

Profesores y ponentes:

  • Datos académicos y profesionales: formación, titulaciones.
  • Datos económico-financieros: datos bancarios.

5.- Categoría destinatarios

Los datos de los profesores de actividades remuneradas serán comunicados a las entidades financieras y la Agencia Estatal de la Administración Tributaria.

6.- Transferencia internacional

El servicio de correo electrónico de Fátima se presta usando los servicios de Google LLC, entidad estadounidense firmante del Escudo de la Privacidad (ver ficha de Google en el Privacy Shield) y con quien Fátima ha firmado o firmaría un contrato de adhesión de encargado del tratamiento, caso que exista transferencia internacional de datos.

No están previstas otras transferencias internacionales de los datos.

7.- Plazo supresión

Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos.

Los datos de los profesores se conservarán para futuras acciones formativas, salvo que soliciten su supresión. En el caso de actividades remuneradas se conservarán al amparo de lo dispuesto en la Ley 58/2003 General Tributaria.

6.- PRESTACIÓN DE SERVICIOS DE CONSULTORÍA.

1.- Fines del tratamiento

Registro y gestión de las consultas formuladas a Fátima, así como la prestación de servicios de consultoría de negocio en sus diferentes modalidades. Este servicio podrá prestarse a través de comercio electrónico.

2.- Base Jurídica

Reglamento General de Protección de Datos y, en particular, los artículos:

  • 1.a) Tratamiento de datos personales para uno o varios fines específicos consentido por el interesado.
  • 1.b) Tratamiento necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales.

3.- Colectivo

Personas físicas, incluidas las representantes de personas jurídicas, que dirijan consultas a Fátima o a las que esta les presta servicios de consultoría de negocio en sus diferentes modalidades.

4.- Categorías de Datos

Nombre y apellidos; DNI, NIF o documento identificativo; dirección física; dirección electrónica; firma; cargo de la entidad a la que representa y datos sobre esta; teléfono; características personales; circunstancias sociales; información comercial; datos económicos, financieros y de seguros; y datos sobre transacciones de bienes y servicios.

Otros datos: Aquellos que puedan estar incluidos en la consulta o que tengan que ser tratados por causa de la prestación del servicio.

5.- Categoría destinatarios

En función del servicio que se preste y de la necesidad que deba ser cubierta para la prestación del mismo: Administración de Justicia, Agencia Estatal de la Administración Tributaria, Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, entidades financieras, entidades dedicadas al cumplimiento o incumplimiento de obligaciones dinerarias y otros órganos de la administración pública.

6.- Transferencia internacional

El servicio de correo electrónico de Fátima se presta usando los servicios de Google LLC, entidad estadounidense firmante del Escudo de la Privacidad (ver ficha de Google en el Privacy Shield) y con quien Fátima ha firmado o firmaría,  un contrato de adhesión de encargado del tratamiento, en caso que existan transferencia internacional de datos.

No están previstas otras transferencias internacionales de los datos.

7.- Plazo supresión

Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos.

7.- ACTIVIDAD DE PROMOCIÓN.

Fátima desarrolla su actividad de promoción en medios de comunicación, congresos, instituciones educativas y a través de este Sitio Web, incluyendo las páginas web de servicios o secundarias y sus perfiles sociales indicados en la pestaña ‘Titular del Sitio Web’ en Fátimafb.com/legal.

1.- Fines del tratamiento

Inscripción en actividades de Fátima.

Publicidad y prospección comercial, incluyendo https://fatimamartinez.es/: envío de comunicaciones, publicidad e información, realización de encuestas de opinión, prospección comercial, segmentación de mercados, sistema de ayuda a la toma de decisiones y recopilación de direcciones.

2.- Base Jurídica

Reglamento General de Protección de Datos y, en particular, el artículo:

  • 1.b) Tratamiento necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales.
  • 1.f) Tratamiento necesario para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el responsable del tratamiento o por un tercero, siempre que sobre dichos intereses no prevalezcan los intereses o los derechos y libertades fundamentales del interesado que requieran la protección de datos personales, en particular cuando el interesado sea un niño.

3.- Colectivo

Personas interesadas en las actividades e información de Fátima

Potenciales clientes.

4.- Categorías de Datos

Nombre y apellidos; nombre de usuario; DNI, NIF o documento identificativo; dirección física o electrónica; firma; teléfono y sector de actividad.

5.- Categoría destinatarios

No están previstas comunicaciones de datos.

6.- Transferencia internacional

Para el caso que pudieran producirse este tipo de transferencias  de datos, las que estarían previstas serán transferencias internacionales a Google LLC, entidad estadounidense firmante del Escudo de la Privacidad o Privacy Shield (ver ficha de Google en el Privacy Shield), con política de privacidad propia, a quien Fátima ha encargado los siguientes tratamientos:

  • Servicio de correo electrónico, bajo un acuerdo de encargado del tratamiento de adhesión vinculado a la ficha en vigor de Google en el Escudo de la Privacidad.
  • Servicio de actualizaciones automáticas o de suscripción vía feeddel Sitio Web, sin acuerdo de encargado del tratamiento. Este servicio es gestionado por medio de FeedBurner, de Google LLC. Los interesados aportan su correo electrónico tras haber dado explícitamente su consentimiento a la transferencia propuesta y tras haber sido informados de los posibles riesgos para ellos de dicha transferencia debido a la ausencia de una decisión de adecuación y de garantías adecuadas.
  • Publicidad en el Sitio Web principal, bajo un acuerdo de encargado del tratamiento de adhesión vinculado a la ficha en vigor de Google en el Escudo de la Privacidad. Determinados anuncios que se muestran en el Sitio Web principal (https://fatimamartinez.es/) son servidos por Google LLC. Esta empresa recibe y trata datos de los Usuarios del Sitio Web mentado, por encargo de Fátima, quien queda como responsable del tratamiento sin posibilidad de identificar a los interesados, mientras que el encargado queda, además, como responsable del fichero en el que residen los datos.

La actividad de Fátima en redes sociales puede conllevar la carga puntual de imágenes y otros datos (nombre, apellidos, apodos…) de terceros en los perfiles que Fátima mantiene en redes sociales. Estos perfiles están indicados y enlazados en la pestaña “Titular del Sitio Web” de este mismo aviso legal. Antes de realizar estas cargas, y solo cuando se precisa legalmente, Fátima obtiene de los interesados el consentimiento explícito a la transferencia propuesta, tras haber sido informada de los posibles riesgos para ellos de dichas transferencias debido a la ausencia de una decisión de adecuación y de garantías adecuadas.

No están previstas otras transferencias internacionales de los datos.

7.- Plazo supresión

Los datos personales de las personas interesadas en la recepción de información, incluidos los suscritos al feed por e-mail, se mantendrán en el sistema de forma indefinida en tanto el interesado no solicite su supresión.

Los datos personales subidos por Fátima a páginas web y perfiles en redes sociales se mantendrán desde que el usuario ofrece su consentimiento hasta que lo retira.

Los datos personales de las personas inscritas en actividades generales serán suprimidos cuando estas hubieran finalizado.

Los datos de los potenciales clientes, serán suprimidos un año después del primer contacto por parte de Fátima o del último contacto por parte de los interesados, tomando como referencia la fecha más tardía.

8.-SEGURIDAD. WIFI PARA CLIENTES.

En la oficina de Fátima (sede de Madrid) se ofrece un SSID específico y autónomo para que los clientes y otras personas puedan navegar de forma gratuita por Internet.

1.- Fines del tratamiento

Garantizar la seguridad: Medida de seguridad necesaria para conocer qué dispositivos se conectan a la red de Fátima y, en su caso, poder bloquear la conexión a los no autorizados.

2.- Base Jurídica

Reglamento General de Protección de Datos y, en particular, el artículo:

  • 1.e) Tratamiento necesario para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable del tratamiento.
  • 1.f) Tratamiento necesario para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el responsable del tratamiento o por un tercero, siempre que sobre dichos intereses no prevalezcan los intereses o los derechos y libertades fundamentales del interesado que requieran la protección de datos personales, en particular cuando el interesado sea un niño.

3.- Colectivo

Personas físicas o representantes de personas jurídicas que acuden a la sede de Fátima a realizar diversas gestiones.

4.- Categorías de Datos

Usuarios: Nombre y apellidos.

Terminal del usuario: MAC, IP, canal y momento de la conexión.

No se almacena información sobre la navegación.

5.- Categoría destinatarios

En función del servicio que se preste y de la necesidad que deba ser cubierta para la prestación del mismo .

6.- Transferencia internacional

No están previstas transferencias internacionales de los datos.

7.- Plazo supresión

Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos. Se estima que este plazo será de un máximo de dos años.

9.- GESTIÓN DE PROVEEDORES.

1.- Fines del tratamiento

Gestión y control de la relación con proveedores.

2.- Base Jurídica

Reglamento General de Protección de Datos y, en particular, el artículo:

  • 1.b) Tratamiento necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales.

3.- Colectivo

Proveedores de servicios o, si estos fueran empresas, las personas de contacto.

4.- Categorías de Datos

Nombre y apellidos; DNI, NIF o documento identificativo; dirección; datos bancarios, teléfono; imagen y firma, así como detalles de empleo como la entidad u organismo y puesto que ocupa.

5.- Categoría destinatarios

Entidades financieras y Agencia Estatal de la Administración Tributaria.

6.- Transferencia internacional

En el caso que se produzcan este tipo de transferencia de datos, el servicio de correo electrónico de Fátima se prestará usando los servicios de Google LLC, entidad estadounidense firmante del Escudo de la Privacidad (ver ficha de Google en el Privacy Shield) y con quien Fátima ha firmado o firmaría un contrato de adhesión de encargado del tratamiento, así como Configbox, hosting donde se aloja el correo electrónico de Fátima (consultura@fatimamartinez.com)

No están previstas otras transferencias internacionales de los datos.

7.- Plazo supresión

Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos.

10.- DERECHOS DE PROPIEDAD INDUSTRIAL E INTELECTUAL

Mediante este aviso legal y demás información que se facilita, no se cede, ni se licencia o autoriza, ni total o parcialmente, ningún derecho de propiedad intelectual o industrial sobre el sitio web de Fátima, ni sobre ninguno de sus elementos integrantes, quedando expresamente prohibidos al Usuario la reproducción, transformación, distribución, comunicación pública, puesta a disposición, extracción, reutilización, reenvío o la utilización de cualquier naturaleza, por cualquier medio o procedimiento, de cualquiera de ellos, salvo en los casos en que esté legalmente permitido o sea autorizado por el titular de los correspondientes derechos.

Los usuarios e interesados Usuario podrán ver y obtener una copia privada temporal de los contenidos para su exclusivo uso personal, siempre que no sea con la finalidad de desarrollar actividades de carácter comercial o profesional o su reventa comercial, incluso a precio “0”.

Los usuarios deberán abstenerse de obtener, o intentar obtener, los contenidos por medios o procedimientos distintos de los que en cada caso se hayan establecido. Los usuarios deberán respetar en todo momento todos los derechos de propiedad intelectual e industrial sobre el Sitio de Fátima o, en su caso, de terceros.

11.- LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD. Cuando se contraten los servicios de Fátima, las condiciones correspondientes serán las que se establezcan en los correspondientes documentos contractuales. Fátima, salvo previsión en contra recogida en contrato específico con el cliente, limita sus responsabilidades al importe del contrato, más un 5% adicional.

DECLARACIÓN FINAL. El presente Aviso legal y las Declaraciones sobre las Políticas aplicables por Fátima en su actuación prestadora, constituyen un marco inseparable y de necesaria observancia, sin que puedan realizarse usos descontextualizados al margen de los soportes electrónicos utilizados por Fátima y, en su caso, por los terceros correspondientes.